お肉のびっくり市!!

おはようございます

今朝の竹田市は曇り空幾分か日差しも和らいで・・・

しかし紫外線は曇りの日も要注意です

熱中症対策と紫外線対策はお忘れなく~

さて、明日7月28日(土)から3日間『お肉のビッグ市』開催されます

月に一度の企画ですので、ぜひお買い物にお越しくださいね。

美味しいお肉をたっぷり食べて、暑気払いしましょう

ハウス×フレイン×小ねぎ農家さん=

おはようございます

今週土曜7/28に、ハウスさんと小ねぎ農家さんのご協力のもと、

『カナダ産豚ロースと頑張るねぎを使った冷しゃぶ』

試食販売をフレイン全店にて実施します

柔らかく美味しいしゃぶしゃぶ肉と、みずみずしい歯ごたえの小ねぎを

お好みの冷しゃぶドレッシングでからめて食べる・・・

~ん、想像しただけで美味しそう

毎日暑いですからね、スタミナをつける意味でも、ぜひ。

小ねぎは、先日からフレイン日記内でもお伝えしていた岩屋農園さんと安部農園さんが丹精込めて育てた小ねぎです。

皆様、お早めにお越しくださいね。

(試食は朝10時~無くなり次第終了いたします)

夏おもてなし料理

おはようございます

今年もこの季節がやってきました。

夏のおもてなし料理、各店店頭にてご予約承っております

お盆のお集まりごとに、フレインのおもてなし料理をぜひご利用下さい。

詳しいパンフレット、お申込みお問い合わせはお近くのフレインへ。

頑張る仲間達のねぎ②

(・・・続き。頑張る仲間達のねぎ①は7/22掲載)

おはようございます

続いては、岩屋さんのハウスから車で走ること数分。

安部農園さんのハウスに到着~

小ねぎ栽培20年、安部さんご夫妻にもお話をお聞きしました。

毎日朝、日が昇る前から収穫を行うそうです。

このときは丁度、スタッフの方が植え付け作業をされていました。

みなさんに美味しい小ねぎをお届けするべく栽培管理から出荷まで手が抜けません。

農家のかたの愛情たっぷりの 頑張るねぎ のお求めはお近くのフレインで

最後に、安部さんご夫妻と青果バイヤーで

お忙しいなか、ありがとうございました。

美味しい小ねぎをこれからもよろしくお願いいたしま~す!

若手社員との交流会

こんにちは!人事部のショーンです。

本日23日は県立大分東高校にて「若手社員との交流会」が行われました。
高校の就職希望の生徒さん向けに、社会に出た先輩が体験談やアドバイスを行うというこの企画。
ありがたいことに弊社に声をかけていただき、竹田店のグロサリー部で働く2年目のK君を派遣する運びとなりました。

会場にはさまざまな業種の8名の先輩が集まり、3組に分かれて話をしてきます。
K君は今回、初めて人前での発表を経験。
出席の決まった2ヶ月前から、いそいそと準備を進めてまいりましたが…
緊張でカンペを読むスピードが早く、持ち時間をなかなか有効に使えません。
ここはやはり経験が必要ですね。

「久しぶりの母校にこんな形で足を踏み入れるとは思ってもみませんでした。」
なんて言う彼も2年前には先輩社員の話を聞く側でした。

今回生徒さんや先生からの質問にしっかりと受け答えをする姿を見て、入社の際に敬語がうまく使えず社長に注意を受けた時からの成長を感じました。

後輩たちをしっかりと受け入れられるように、これからは部門のチーフを目指して頑張ろうね。