ポイント10倍!

おはようございます

本日は、なんとっフレインポイント10倍!!

全店10倍ですよ~。

本日16日限りですから、おまとめ買いなどは今日のうちにぜひ

通常は税抜き200円のお買い物をして1ポイントのところが、10ポイントですからね~。この差は大きいです

明日は父の日でもありますから、お父さんの好きな食材やお酒なんかも今日のうちに。

みなさまのお越しをお待ちしております。

今日は生姜の日!

みなさん今日は生姜の日です。ちなみに生姜の研究や商品開発を行っている永谷園が2009年に制定したようです。

という事で、今日は生姜レシピをご紹介します!

フライパン1つで ピーマンとなすのしょうが焼き煮!!

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
300g
ピーマン   ( 他レシピ )
5個
長なす
2本
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
2かけ分
片栗粉
大さじ1
B水
1・1/2カップ
Bしょうゆ
大さじ3
Bみりん
大さじ3
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
針しょうが・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はAに5分漬け込み、片栗粉を入れ、もみ込む。
  2. (2)ピーマンはタテ半分に切り、2~3cmの乱切りにする。
    長なすはピーラーでしま目に皮をむき、ひと口大の乱切りにして水につける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をひと口大に丸めて入れ、
    弱火で表面が固まる程度に火を通す。
  4. (4)(3)の豚肉をフライパンの手前に寄せ、空いたところに
    (2)の長なすを入れてサッと炒める。
  5. (5)B、「ほんだし」、(2)のピーマンを加えて、フタをして中火でしんなりするまで煮る。
  6. (6)お好みで針しょうがを盛る。

ぜひ、みなさんも試してみて下さい

今年もやります!特々大!!

おはようございます

6月も半ば、フレインでも毎年恒例の鰻の蒲焼のご予約が始まりました~。

鰻といえば近年ますます、全国ニュースでも量の減少、価格の高騰が話題になるなか・・・(フレインの水産バイヤーもこの時期が近くなってくると毎晩のように、大量の鰻の蒲焼に追いかけられる夢にうなされるそうです・・・(笑))

そんな中、今年もフレインでは特々大サイズで!!

こだわりの『玄人鰻』をご用意いたしました。

もちろん鹿児島県産、味もサイズも自信あり、です。

食べ応え充分な美味しい鰻。

お近くのフレインで、ご予約お待ちいたしております

APUに行って来ました!

こんにちは!人事部のショーンです。

学生の皆さん、順調に就職活動は進んでおりますでしょうか?

先日、所用で別府市のAPU(立命館アジア太平洋大学)のキャンパスにお邪魔してまいりました。
何度かお邪魔したことのあるこの場所ですがいつも歩いている学生が少なく、どこに6,000人もの学生が居るんだろう?
といつも思っていましたが、今回は所狭しと学生が!しかもさまざまな人種の方々が往来しています。
スケールの大きさにちょっと引いてしまいました。(汗

グローバリゼーション、グローバル化という言葉が出てきて久しいですが、この場に立ちますと身を持って体験できます。
日本人学生も多く居ましたが、こういった場所で学ぶことで、自然と多様性を受け入れるスキルを身に付ける事ができますね。

日本での就職を希望する留学生も多いそうですが、彼らはキャンパスでは自らを「外国人」だと意識することはほぼ無いんだそうです。
しかし社会に出て、企業に就職したとたんに「外国人」であるということを強烈に意識させられる、との事。
キャンパス内での多様性がまだまだ社会の中には浸透していないんですね。

今までは他山の石として気に留めていなかったグローバリゼーションや多様性を、当事者意識を持って取り組まなければ!とあらためて思いました。
外国人はもちろんですが、同じ日本人でもそれぞれ個性があります。
パートナーさんを含め店舗で働くスタッフは、言ってみればひとつの大きな家族ですので、それぞれの個性を尊重することでよりよいチームワークが発揮されるのかもしれません。

ということで、そんなチームフレインに加わる第1歩、6月の会社説明会が案内されています。
今月は下郡店にて行いますので、奮ってエントリーをお願いいたします。
エントリーはこちらから!
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マイナビ2019

洗濯物

こんにちは、西です

梅雨に入りまして、洗濯物に悩まされる時期ですね

部屋干しするとあの部屋干し臭が…

大人しくコインランドリーへGOです

ただ、この時期に咲く色とりどりの紫陽花を見ると、とても癒されます