春の味覚!

皆さんおはようございます
水産バイザーの()です。
春とはいっても朝夕はまだまだ冷え込みますが
皆さん体調管理お気をつけください

さて、皆さんこの時期の食材で皆さんが一番身近な食材で!あさりをご紹介したいと思います。
あさりの旬の時期は海水が暖かくなり始める3月~4月と暑さが落ち着き気温が下がってくる
9月~10月の秋口があさりのです
当店のあさりは熊本県産あさりを販売しております

あさりは春先と秋に産卵する貝で、産卵期に入ったあさりは身がふっくらで肉厚

旨味がたっぷり詰まっていてとても美味し!ジューシーな味楽しめます
味噌汁吸い物酒蒸し,いろんな料理につかえますね
フレイン各店舗!旨味たっぷりのあさりただいま販売中です
是非フレイン各店舗でお買い求めください
最後にの美味しい食材を各店舗品揃えし、みなさまのおこしお待ちいたしております