初夏の味覚!

皆さんおはようございます!
水産バイザーの(秀)です。
さわやかな初夏の風が吹くころとなりましたが、皆さん体調管理お気お付けください。
私ごとでございますが、ここ一週間前から風邪をこじらせてしまい、体調管理の
不届きさを感じているところでございます(反省)
さて、今回ご紹介する食材は、タコです!!
タコは手近で美味なタンパク質の供給源として、世界各地の沿岸地方で食用されており、
昔から日本の食生活に深く根付いています。

半夏にタコを食べる習慣がありますが、これは
タウリンを補給して夏バテを防ぐと言われています。

料理では刺身、寿司、煮だこ、酢蛸、
酢味噌あえ、おでんの具材などに用いられています。
そこで今回はフレイン一押しの旨味だこを是非皆様にご賞味いただきたいと思います。
旨味だこは加熱水蒸気加工により旨味が凝縮されており、刺身はもちろんのこと、
キュウリと和えた酢の物は格別の味です!夏の暑さをを乗り切る取って置きの食材
旨味たこを是非ご賞味あれ!また、フレインではその他のタコも各種取り揃えており
ますので、是非お立ち寄りくださいませ。
最後に、旬の美味しい食材はフレイン全店水産コーナーにて品揃えし、お待ちいたしております!!