旬の魚でおうち鍋!

皆さん新年明けましておめでとうございます!
水産バイザーの()です。
旧年はフレインをご愛顧いただき誠にありがとうございました。本年も全店地域一番店の御支持を頂けるよう、
従業員一同総力を挙げて「愛されるお店」作りを目指して参る所存でございます。
さて、新年明けたとはいえ寒の厳しさはまだまだこれからです。そんな季節はやはり食卓に「」でしょう。
鍋といっても様々ですが、今回ご紹介するのは「たら鍋」です!
たらの旨味と野菜の栄養がたっぷり詰まったとてもオススメの鍋です。
材料は以下のとおりです。
・鱈 4~5切
・白菜 1/8株
・白ネギ 1本
・えのき 1袋
・春菊)または水菜 1束
・人参 1/3本
・椎茸 4~5個
・当店オススメ たらしお鍋スープ(日本食研(株))

たらをおいしく食べるポイント
①たらをザルに並べ、熱湯を全体にかけます。
②冷水で表面を軽く洗うことで、臭みやアクが落とせます。
これをするだけでビックリするほど美味しくなりますので、ぜひどうぞ!

当店では鱈はもちろんのこと、その他鍋物材料を多数取り揃えてお待ちしております
ので、併せてご利用下さいませ。
旬の美味しい食材はフレイン全店水産コーナーにて品揃えし、お待ちいたしております!!
本年も皆様のご健康とご多幸をお祈り申しあげます。どうぞよろしくお願いします!