立春

最近、サラダにはオリーブオイルとピンク岩塩をかけている

モリシー(◎-◎)です。

 

暦の上では、春を迎えました。

まだまだ、寒い日が続きます。お身体ご自愛ください。

 

寒い日は、お鍋も良いですが

これからの季節は、中華料理もオススメです!

 

旬の早生キャベツを使った、ホイコーロー☆

ピーマンと豚肉の相性抜群のチンジャオロース☆

その他にも、マーボーナス☆エビチリ☆など。

中華料理は、身体に良い(健康的)です。何より

野菜をモリモリ食べることが出来ます!!

 

今日、ご紹介するのは

日本食研の黒酢酢豚の素です。

 

週1回は、料理をチャレンジしております(◎-◎)

そんな私にピッタリの商品になります☆

 

用意する材料は、

①玉ねぎ・・・1個     ②人参・・・1/2本(今回は1本入れました)

③ピーマン・・・2個(フレインでは少量(2個入)も販売しております)

④豚ロース肉200g・・・(今回はフレインの美味しい宮崎県豚を使用)

⑤片栗粉・・・大さじ2   ⑥黒酢酢豚の素・・・1袋

 

パッケージの裏には下ごしらえが写真付きで紹介されており、

私でも準備することができました。

(人参のサイズが大きいのはご愛嬌ください(◎-◎))

 

ポイントは、豚ロース肉に片栗粉をまぶす☆

⇒味の乗りがよくなる。(とろみの膜ができ、タレが絡めやすくなります)

⇒美味しい肉がさらに美味しく。(肉汁を閉じ込め、ふっくらとした仕上がり)

 

 

なぜ片栗粉をまぶすのか調べていたら、あっという間に完成☆

作り方も親切に書かれており、私でも簡単に作れました!

『れんこんでアレンジ』レシピも書いてありますので

また、チャレンジしてみます。

 

 

見た目ほど濃くなく、食べやすい黒酢の味付けが

白ご飯との相性も抜群でした☆

 

 

本日は、フレイン全店で毎週恒例の大均一祭を開催中です。

玉ねぎ・人参のバラ売りやピーマン、豚肉もお買得です!

 

お鍋でも、中華でも、野菜をモリモリ食べて

寒い冬を乗り越えましょう!!