初夏の味覚!

皆さんおはほうございます。

水産バイザーの()です。
さわやかな初夏の風が吹くところとなりましたが、皆さん体調管理お気お付けください。
今回!ご紹介する食材は、ひらまさ!では無く、カボスヒラマサをご紹介したいと思います。
ヒラマサはヒラソやヒラスとも呼ばれ、見た目はぶりと非常に良く似ています。
カボスヒラマサも餌にカボスの皮を混ぜて育てた養殖のヒラマサです。
コリコリとした身は絶妙な歯ごたえと、あっさりとした味わいが楽しめる逸品です。
カボスが香るひらまさを未だ食べて無い方は是非!食べてみてはいかがでしょうか?
お刺身・丼・照り焼き等いろんな料理を楽しんでみませんか!
又、夏のヒラマサはさっぱりしているので、カルパッチョ等にもとても合いいます。
キュウリ・ミョウガ・ミニトマト大葉等を使って海鮮カルパッチョ!!!!!!!!
当店におきましても!刺身用近海魚や高級魚等お手ごろ価格で!!!販売いたしております。
身近な旬の食材はフレイン全店水産コーナーにて品揃えし、お待ちいたしております!!