簡単でおいしい魚料理
こんにちはテレサです。朝晩めっきり寒くなり、衣替えの季節ですね。こういう時期に「まだ大丈夫」と過信していると風邪を引く年頃です!
さて、気温も寒くなり、あったかい食べ物が恋しくなりますよね。
でも、めんどくさいの嫌い。でも、美味しい物食べたい。出来れば魚料理のレシピ増やしたい。野菜も取らなければいけない。と思っているあなたへおススメしたい料理を今日はご紹介します!
簡単トースターで 鮭のホイル焼!!
~材料2人分~
生鮭 2切れ
塩こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(40g)
まいたけ 100g
小ネギ 少々
酒 小さじ2
ポン酢 適量
粗挽き黒こしょう 適量(お好みで)
~作り方~
1.生鮭は塩こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、まいたけは小房に分ける。
2.アルミホイル(30cm×30cmくらい)に、玉ねぎを並べ、その上に生鮭をのせ、酒をふりかける。にんじん、まいたけものせる。
3.アルミホイルで包み、オーブントースターで10~15分焼く。ポン酢とねぎと粗挽き黒こしょうをかけて食べる。
要は、切って、のせて、焼くだけッス簡単ですよね
おススメです。
是非、お試し下さい