簡単でおいしい魚料理 

こんにちはテレサです。朝晩めっきり寒くなり、衣替えの季節ですね。こういう時期に「まだ大丈夫」と過信していると風邪を引く年頃です!

さて、気温も寒くなり、あったかい食べ物が恋しくなりますよね。

でも、めんどくさいの嫌い。でも、美味しい物食べたい。出来れば魚料理のレシピ増やしたい。野菜も取らなければいけない。と思っているあなたへおススメしたい料理を今日はご紹介します!

簡単トースターで 鮭のホイル焼!!

 

~材料2人分~

 生鮭  2切れ

 塩こしょう  少々

 玉ねぎ  1/2個(100g)

 にんじん 1/4本(40g)

 まいたけ 100g

 小ネギ 少々

 酒   小さじ2

 ポン酢 適量

 粗挽き黒こしょう 適量(お好みで)

~作り方~

 1.生鮭は塩こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、まいたけは小房に分ける。

 2.アルミホイル(30cm×30cmくらい)に、玉ねぎを並べ、その上に生鮭をのせ、酒をふりかける。にんじん、まいたけものせる。

 3.アルミホイルで包み、オーブントースターで10~15分焼く。ポン酢とねぎと粗挽き黒こしょうをかけて食べる。

 

要は、切って、のせて、焼くだけッス簡単ですよね

おススメです。

是非、お試し下さい