今からが旨い!

皆様!

まさかの「雪」でビックリですね・・・・笑

水産バイヤーのてら君です。

2月になり、今からが旨い!そんな旬な食材をお知らせ致します

外は雪がちらちらしておりますが・・・・

春が旬で、今からが旨い・・・・・・・・

そう!2枚貝で一番有名な・・・

あさり貝さんです

九州では、熊本県が一番有名で、生産量も多く、フレインも熊本県産のあさり貝を販売しています!

私が一番好きな食べ方は、「あさりのパスタ」ですね

ぺペロンチーノ風の味付けに、あさり貝の出汁が良く合う。

あさりのパスタでワインなんかどうでしょう

あさりのパスタの味付けは、その他にも、トマトベース味、バター醤油味、クリーム系

などなど、様々な味付けに良く合い、相性抜群です

今日はあさりでパスタ!オススメですよ

只今、フレイン全店にて、あさりの砂抜き方法など、売場にて掲示しています。

是非お試し下さい

その他、春が旨いお魚を、フレイン全店で販売中です