春のお彼岸

こんにちは 本部のメグです。
今、フレインでは春のお彼岸フェア本日まで開催中です
大人気の手作りおはぎや、お彼岸に食べると良いとされるお赤飯
季節の天ぷら、お供え物におすすめの果物などを取り揃えております

お彼岸は丁度季節の変わり目で
体調不良を起こしやすい時期と言われています。

「お彼岸に食べると良い」とされるものの中に
精進料理や、うどん、そば、季節のものが含まれるのは
身体(胃腸)を労わるという意味合いも多いみたいです。

またお赤飯はお祝いのイメージがありますが
「小豆」には邪気をはらう・厄除けの意味を含めて
お赤飯を食べるという風習が広まったようです。

いなり寿司や五目寿司なんかも食べられる事が多いように感じます。

我が家は、長男がいなり寿司大好きなのでいなり寿司と
母が好きなフレインのおはぎにしようかなと思ってます