始めました~♪

水産バイヤーの「てら君」です

梅雨に入り、日中は暑くてバテバテ、夜はムシムシでダラー・・・・

朝(早朝)はちょっとひんやり

この気温差で、体調を崩す方々も多いのでは??

そんな時は、フレインのオススメ「玄人鰻」でスタミナUP

しませんか

今年の「丑の日」に向けて、鰻予約をついに始めました~♪

今年は鰻の稚魚(しらす)が獲れなかったとかで、相場が去年より高めで推移・・・

又、大型サイズになるにつれて、鰻の確保がめちゃくちゃ大変な状況だったです・・・

安心して下さい・・・・・・

入りますヨ

今年は、相場を考慮して、2サイズをご準備して、予約受付開始しています

よく大型サイズになると、皮は厚いし(硬い)、骨が太いからな・・・など言われる事がありますが

安心して下さい・・・

鰻を養殖する所から徹底管理された環境で育てられた商品なので、本当に旨いですヨ

何故、皮(厚い)や、骨(太い)が、そうなるのかと言うと・・・

人間も一緒ですよね

年を重ねるとそうなりますよね・・・?

玄人鰻の「鰻」は、決められた養殖期間の中で、大きくなった「鰻」のみを使用している為、皮(厚さ)や、骨(太い)などの固体が、少ないのです

要するに、大きく太らせる為に長く養殖するのでは無く、鰻自身の

食べる力で、大きくなった固体のみを蒲焼きにして

予約限定サイズ」としています

今年は、2サイズを準備していますが、どちらも数量限定なので、早めのご注文をオススメ致します

 

丑の日の鰻は、「玄人鰻」決まり

フレイン全店で、お待ちしております