泉州たまねぎ 長左エ門?

おはようございます

今朝も爽快な青空ちょっと暑いくらいの竹田市内です。

さて、本日のご紹介は明日より店頭に並びます「泉州玉ねぎ 長左エ門」です。

とにかく他の玉ねぎとは風味が違うということで今、全国的に人気だとか。

しかも玉ねぎといえば一年中出回っているイメージですが、この射手矢農園さんの「長左エ門」は旬のこの期間のみしか手に入りません

大ぶりで肉厚、水分豊富で、玉ねぎ特有の辛味が少ないとっても美味しい濃厚で甘味が強い玉ねぎなんです。一度食べるとその違いに、美味しさに驚くそう

おすすめは丸ごと蒸し焼きにしたり、煮たりして、玉ねぎの旨みを存分に堪能する食べ方。

また辛味が少ないので生で食べる際は、水にさらさなくてOK。

わ~もう、今から食べたくてしょうがなくなってきました・・・

→射手矢さんのサイトはこちらから。

見つけたら即購入間違いなしぜひ