海藻、食べてますか?

おはようございます

みなさんは海藻、お好きですか?

私はこの時期、もずく酢をよく食べるのですが、暑くてジメ~ッとした梅雨時期に

美味しくてサッパリ、つるりと食べれます。

そんな海藻商品を手がける熊本県は「カネリョウ海藻」さんへ。

今回見せていただいたのは、「もずく」や「めかぶ」の製造工程です。

写真ではお見せできないのが残念ですが、その工場内はとても清潔に保たれて、定位置管理も徹底されていました。中で働く方達も、すごい集中力無駄のない動き

原料の納品段階から、衛生面にこだわり、安心安全な製品製造をされています。

→カネリョウ海藻 SQF取得

工場のライン生産と想像していましたが、機械センサーのみならず、海藻に異物が入っていないかを人の目でも細かく鋭く何度もチェック。もはや職人さんだな~、と感心しきり。

こんなに手間ひまをかけて、ひとつの製品が私達の食卓に届くのだなと、改めて実感しました。

つるっと、何気なく食べている食品にも、作り手の並々ならぬ情熱が隠されているわけで・・・・

そんな良質な商品を、お客様にお届けしたい一念で、フレインのバイヤーは日々駆け回っております。

カネリョウさんの海藻、ぜひ一度お試しくださいね