子供の日 商品ご紹介

みなさん こんにちは。「主婦の味方」 日配バイヤーです。

本来は、ゴールデンウィークという事でみなさん行楽に出かけたり、故郷に帰省されたりして楽しむ期間でしたが、

なかなか、新型コロナウィルスが落ち着かない状況となっています。

政府の緊急事態宣言も1ヵ月延長となり、ストレスもたまるかと思いますが、5月5日は「子供の日」ということで、

家族揃っておうちでパーティはいかがでしょうか。

今回は、お子様に大人気のケーキをご紹介致します。

まずは、定番の「ヤマザキの2個入ケーキ」、「苺のショートケーキ」に「ショコラトルテ」、「チーズスフレ」、

「モンブラン」の4品を取り揃えております。また、ヤマザキの「ロールちゃん」も販売致しますよ。

そして、今回の目玉商品 「不ニ家 ミルキーアソート」です。

ストロベリー、チーズ、チョコのかわいらしいケーキが6個入っています。

お子様が喜ぶこと間違いなし。数量に限りがありますのでお早めに。

和菓子は、「子供の日」には、欠かすことのできない「柏餅」、「ちまき」の展開をしております。

「子供の日」当日ということで「ちまき」は早くなくなるかもしれませんのでお早めにお買い求めください。

その他にも、「アンパンマンジュース」やパーティメニューとして、大型飲料なども取り揃えて皆様のお越しを

お待ち致しております。

生鮮各コーナーにおきましても、「お寿司」、「お刺身盛り合わせ」、「焼肉商材」、「ステーキ」など一同に

品揃え致しております。

「子供の日」のお買い物はぜひフレインにお越しくださいませ。

 

繋がり

こんにちは、本部のゆうです。

今日はみどりの日で、ゴールデンウィークが続いていますが

皆様はどうお過ごしでしょうか。

私はというと、家でゴロゴロしたり

今人気のアニメの単行本を読んだりしています。

(推しがかっこいいんですよ

 

(フレイン日記どうしようか迷った結果

ずっと書こうか迷ったのにします)

ある日、仕事から帰ってくると

母が○○さんってまだフレインにいるの?と声を掛けてきました。

私は家で仕事のことなどはあまり言わなかったので

その人を知っていることに驚きました。

聞くと、その人の奥さんと私の母が同じ中学の先輩、後輩ということで

ええと思わず声に出してしまいました。

そして、祖母も竹田店で働いていたこともあり、店長だったよと言っていました。

どの人かは言わないですが、繋がりがあるんだなと感じました。

(気になる人は声掛けてくだざいね

ゴールデンウィークでもどこにも行けず、寂しい感じですが

スーパーはあいておりますので

適度な距離を保ってお買い物を楽しんでいただければと思います。

以上ゆうでした。

5月になりました

こんにちは!

5月生まれのわたくし!販促部のシムです

最近自分の歳を忘れる現象が度々起こります(´ω`)Why…?

皆さま!せっかくのGWですが、遊びに行けずしょんぼりされているのではないでしょうか?

シムもそうです!

しかし!遊びに行けなくたって特別な気分を味わう事のできるスペシャルな催し、そう!!

店頭催事がございます(*・▽・*)/ワーイッ

GW中も各催事業者様が出店予定ですので、ぜひフレインにお越しの際はお立ち寄りになられてみてください

催事スケジュールは、店内に入られてすぐのこちら!

↓↓↓↓

本部のカイさんが描いてくれたかわいいブラックボードでご確認頂けます

(こちらは緒方店のスケジュールです)

ちなみにシムはクレープを買いに行く予定・・・(*´u`*)グゥゥ-

お近くのフレインでお待ちしております

ゴールデンウィーク突入♪

おはようございます。セイです

 

いよいよゴールデンウィークに突入しましたね!

といっても外出できない今年のゴールデンウィークは

何を楽しみに過ごせば良いのーーーーー

 

と、いう方に朗報です!笑

 

おうちでおいしい お肉 食べましょう!

 

本日フレインでは、国産黒毛和牛ロース・国産黒毛和牛肩ロースが

な・な・な・な・なんと半額

(紙面どーーーーーん)

 

おいしい牛肉といえは黒毛和牛ですよね

外に出られないのであれば

お家でおいしいお肉を食べればよいのです

 

売り切れゴメンの大大大特価ですので、

お早めにご利用くださいませ!

 

ゴールデンウィークのご馳走はぜひフレインへ

餃子のススメ

こんにちは テレサです。

突然ですが、みなさん餃子は作る派ですか?買う派ですか?

ちなみに私は、今は作る派です。

細かい作業が苦手な私(お菓子とか特に苦手)が作る派になったきっかけは、夫です。

義理の母が餃子の名人で、何度か作ってくれて、その美味しさに感動してしまいました。

それから夫と子供の大好物という事もあり、餃子は手作りです。

餃子の良い所は、味にブレがない。

餃子さえ作れば、他のおかずがいらない。(無くても、なんだか感謝される

コスパが良い。

ビールがうまい!

などなど、あげればきりがないです。

先日、300個(15人前)作ったので、レシピをちょっとご紹介!

 

男前スタミナ餃子 300個

ーー材料ーー

キャベツ 2個

にら   2束

しょうが 1パック

にんにく 4かけ

たまご  2個

豚挽肉  2kg

餃子の皮 300枚(私のおすすめはモランボン)

ーー作り方ーー

1.キャベツを粗くみじん切りする。(適当にざくざく切って、大小あったほうが結果的にうまい)

2.キャベツを塩もみする。(ちゃんと水気を絞る。これが一番めんどくさいところで大事なところ!)

3.にらを5mmぐらいに切る。(5mmと書きましたが、適当で大丈夫っす!)

4.塩もみしたキャベツ・にら・卵・すりおろしたしょうが汁としょうが・すりおろしたにんにく・豚肉を混ぜる。(おいしくなーーーれと唱えながら、ぐちゃぐちゃに混ぜる!)

5.ひたすらに包む(子供も夫も巻き込みましょう!)

6.ごま油をひき、餃子を外側から丸く敷き詰めて、中火で2分、(餃子の3分の1ぐらいがつかるくらい)水を入れて蓋をして中火で6分、最後にごま油をもう1回まわしかけて強火で1分

 

出来上がり!!!!

私は餃子暦15年ですが、今や「死ぬ前に食べるとしたら何?」ランキング1位!!に輝くほどに(テレサ家ランキング)

ちなみに、300個作った時の材料費は4,360円です!(ナーイス コストパフォーマンス! ヒューヒュー!)

 

ぜひ、このGWに家族で挑戦してみてください。

※挽肉は、フレインの生の挽肉が断然フレッシュで美味しいです!1kg以上の豚の挽肉は、前日に予約した方が確実です。