日頃の感謝を込めて

こんにちは!販促部のシムです

本日は敬老の日という事で、お祝いにぴったりのアイテムがお買得価格で目白押しとなっております!(*・▽・)ノ

ステーキ・・・お寿司・・・

まぐろ・・・饅頭や大福などなど・・・

遠くに住んでいて日頃お祖父さん、お祖母さんと中々会えない方は

この機会に感謝の気持ちを込めてご家族でお祝いされるのもよいかもしれません

私は祖母が近所に住んでいるためほぼ毎日会っていますが

近い故にあまり言えていない感謝の気持ちを伝えてみようかなと思います(*´U`*)

皆さまの今日が、笑顔溢れる素敵な日となりますように

チャンスの神様

みなさんこんにちは。3連休はいかがお過ごしですか?

テレサです。

突然ですが、「チャンスの神様には前髪しかない」という言葉知っていますか?

 

言葉の由来は、ギリシャ語でいう「機会(チャンス)」を意味する、ギリシャ神話の神様「カルロス」のお話です。

カルロスは前髪は長いが、後ろ髪がない美少年であったとされています。捕まえることができれば幸運をもたらしますが

捕まえられるのは、自分に最も接近したその時に前髪を掴めた者だけというお話だそうです。

「あの時、○○しておけば良かった」などと、昔の判断・行動を後悔する事がありますよね。

ただ、時間を戻すことはできません。前髪を掴めるチャンスは一瞬、二度と戻らないのです。

 

私も今年で41歳です。これから人生で何度「カルロス」に出会えることでしょう?

その時は忙しさや責任、「普通」というよくわからない空気にのみこまれることなく、

前髪を思いっきり引っ張れる大人でありたいです!!

 

あ!あなたにも「カルロス」が近づいてきてますね!?

そうです。今です。

お酒を買うなら今です!

 

消費税10%になる前に。

フレイン全店で絶賛販売中!!お待ちしてまーーす♪

秋の味覚!

皆さんおはようございます!!
水産バイザーの()です。
最近、少しずつ朝晩が寒くなり、秋の訪れを感じさせますが
皆さん!まだまだ、暑い日があったりしますので、体調管理お気お付けください。
さて、皆さんと言えばどんな食材を思い浮かべますか?
・・・・・・・・・。
やはり!秋の旬の魚と言えば秋刀魚(さんま)です。
今回皆様にご紹介する食材は秋刀魚です。
脂のたっぷりとのった秋刀魚(さんま)の旬な時期とは
9月から11月です。1年で最も秋刀魚(さんま)の脂がのっています。まさにです!
脂ののった秋刀魚は最高です!
秋刀魚と言えば塩焼きですが、皆様に塩焼き以外のレシピーを1つ紹介したいと思います。
ご紹介するレシピーはさんまの蒲焼です。
材料はこちら
秋刀魚の蒲焼 ~生姜を効かせて~
秋刀魚(3枚おろし)  2本分
*醤油        大さじ1
*みりん       大さじ1と1/2
*酒大        さじ1
*生姜すりおろし  大さじ1/2
小麦粉        少々
油           小さじ1
ネギ・針生姜      少々
後はフライパンで焼くだけでOK。
一度作ってみてはどうでしょうか?
食欲のにふさわしい食材「秋刀魚」を是非ご賞味ください!
旬の美味しい食材はフレイン全店水産コーナーにて品揃えし、お待ちいたしております!!

人事異動が発令されました

こんにちは!人事部のショーンです。

先日、社内での10月1日付けの人事異動が発令されました。
今回の内容は異動と言うよりも昇格の意味合いが強いようです。

異動の面々を見てみますと、入社3年目を迎えた若手社員がチーフ心得(いわゆる見習い)から、正式なチーフへと昇格しています。
思えば2年半前、ゾロゾロと入社して来た大学生や高校生。
研修に行く電車を乗り間違えたり、包丁研ぎの研修で手が血だらけになったりしていた新入社員たちが逞しく成長し、部門を束ねるチーフへと昇格しました。
今では大小さまざまな問題を乗り越え、年上のパートナー(パート)さん方をしっかりコントロールして、部門の目標数字を積み重ねています。
入社以来ずっと面倒を見てきた人事部としては、本当に頼もしい限りです。

我々人事部としては、チームフレインとして一緒に働いてくれる仲間を一人でも多く獲得し、1日でも長く一緒に働いていけるような環境づくりをしていきたいと思います。

そんななか、直近で14日の土曜日に1dayインターンシップの受け入れを予定してます。
場所はいつもの下郡店。
ご興味のある方はマイナビ2021のインターンシップページからお申し込みください。
詳しくはこちらから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


マイナビ2021