おかげさまで97周年です!
おはようございます!セイです![]()
4月13日(土)は、フレイン97周年創業祭![]()
ということで、ご奉仕特価でさまざまな商品が
ラインナップされております![]()
3月末から実施している
16時の市も見所満載!
切りたてのお刺身![]()
出来立てのお惣菜![]()
明日の朝食お役立ち商品![]()
取り揃えております![]()
ぜひぜひ、お近くのフレインへご来店くださいませ![]()
おはようございます!セイです![]()
4月13日(土)は、フレイン97周年創業祭![]()
ということで、ご奉仕特価でさまざまな商品が
ラインナップされております![]()
3月末から実施している
16時の市も見所満載!
切りたてのお刺身![]()
出来立てのお惣菜![]()
明日の朝食お役立ち商品![]()
取り揃えております![]()
ぜひぜひ、お近くのフレインへご来店くださいませ![]()
先日の雨で一気に桜が散ってしまい、憂いを感じる今日この頃。
こんにちは、販促部のシムです![]()
![]()
どの季節においても変わり目は何だか寂しいものですね(´‐`)
今日は珍しく詩人のような事を言ってみました(そうでもない)
そんな時でもおいしいおかずと白ご飯を食べれば
元気になれちゃうから人間とは不思議な生き物ですよね!(*・▽・)=3
という事で、本日のオススメお買得アイテムは
タイトルでネタバレしましたが、そう!
ほんのり苦味がやみつきになるピーマンです
どの食材とも相性抜群!素材そのものの味を活かした簡単レシピ多数!
実は名主役だったんですね・・・![]()
個人的に大好きなピーマンを使ったご飯のお供をご紹介いたします
♪
①ピーマンを太めに千切りにします。
②ごま油をしいたフライパンで炒めます。
③塩昆布とゴマをお好きな分量入れて軽く炒め混ぜ合わせます。
あっという間にピーマンの塩昆布炒めの完成!

(写真はイメージです)
すみません、有名過ぎるレシピでしたね・・・(´▽`)
でもこれ白ご飯との相性抜群ですよね!?
無限に白ご飯食べられますよね!?
まだ作った事ないという方はぜひお試しください
オススメです![]()
そんなピーマンとあわせて早生キャベツや牛バラもお買得となっておりますので
野菜炒めもいいかもですね![]()
この機会にぜひフレインへお越しください♪
おはようございます
Rinです![]()
毎月10日はイカの日なのだそう![]()
皆様ご存知の通り、10本の足があることから
制定されたそうです![]()
私はイカが大好きです![]()
お刺身、イカ焼き、天ぷら、イカ飯、塩辛と
なんて万能な食材なんでしょう![]()
![]()
そしてフレインの惣菜コーナーでも
おなじみのイカのから揚げ![]()
愛して止みません![]()
そして先日、ニシンの照り焼きを
初めて頂きました![]()
![]()
![]()
とっても肉厚で内臓もあまり苦くなく
すごく美味しかったです![]()
![]()
皆様もぜひ、フレインのお惣菜コーナーへ
待ちしております![]()
おはようございます!
人事部のショーンです。
桜の花も元気に咲き始めた先日4月1日、フレイングループ平成最後の入社式が行われました。
今年は1名の新入社員と、社員登用にて正社員となった2名のパートナーさんをチームフレインに迎え入れる事ができました。
今年の入社式は『ミニマム』をコンセプトに企画し、ただでさえ幹部との距離の近いフレインですが、今年はより距離の近い非常にアットホームな入社式となりました。
新入社員については初めて社会に出る事への訓示と激励、社員登用の方についてはこれからよりいっそうの活躍への期待を社長が祝辞として述べました。
我々人事部としても出来る限りのサポートをしていきたいと思います。
今回同様、新元号『令和』初の入社式はアットホームで賑やかな入社式になるよう、チームフレインのメンバーをリクルーターと共にスカウトしてまいります。

新たなメンバーはこちらから募集中ですので、会社説明会へのエントリーをお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
こんにちは、セイです![]()
最近は、暖かくお出かけのしやすい日が続いております![]()
本日4月8日は、「タイヤの日」なのだそうで、
最近釘にタイヤをパンクさせられたセイには、耳と懐が痛い話題です笑
暖かくなりドライブ日和で遠出される方も多いと思います![]()
遠出の前には、タイヤの空気圧などチェックをしましょう![]()
ドライブのお供にフレインのお菓子と、ジュース、お弁当もお忘れなく![]()