くだもの♪

おはようございます Rinです

今日は『な(7)し(4)』の

語呂合せでの日なのだそう

私の中で一番大好きな

食べ頃の時期には少し早いので

今が旬ののレシピを紹介

桃 1個  レモン 1/2個

カルピス原液 100ml

プレーンヨーグルト 200g

カルピス原液 小1/2×4人分

1.桃は皮をむいて8mm角に切る

2.レモンは1枚薄切りのいちょう切り

 残りを皮をむいて5mm角に切る

3.ジッパー袋にカルピス、ヨーグルト

 桃、レモンを入れて軽く混ぜ合わせ

 口をしっかり閉じて冷凍庫で

 5時間冷やします

4.固まったらジッパー袋の上から

 スプーンの背などで押しほぐし

 器に盛ってレモンを添えて

 食べる直前にカルピスをかけます

サッパリヘルシーシャーベットの出来上がり

材料のお買い求めはフレイン

お待ちしております