朝食にあう佃煮のご紹介
みなさん こんにちは。「主婦の味方」 日配バイヤーです。
暑い日が続き、体調管理も大変な日々かと思います。また、台風も接近しておりますので、早めの避難や対策を
おこなってください。
フレインにおきましても、防災商品として、缶詰・レトルトごはん・カップ麺・水など取り揃えておりますので、早めに
お買い求めください。
さて、今回は秋も間近ということで、新米をおいしく食べる商品のご案内をおこないます。
今回は、マルヤナギの吟膳シリーズのご紹介を致します。
「吟膳 角切昆布」
釧路産厚葉昆布を使用。調味料を焦がさないようじっくり丁寧に煮詰めて昆布の旨みを閉じ込める、
昔ながらの「煎り炊き製法」で炊き上げた商品です。
醤油ベースの味が昆布にしみわたり昆布の食感も味わえます。
「吟膳 わさび昆布」
コクがありやわらかな日高産角切昆布に風味豊かな国産本わさびと本茎わさびを使用しています。
昔ながらの「煎り炊き製法」で調味料を焦がさない様じっくりと煮詰めた商品です。
わさびがツンと鼻にきますが、昆布のしっかりとした食感と合わさり、ご飯に良く合います。
一番おいしい食べ方は、お茶漬にすると最高です。
現在、各店にて販売しておりますので、ぜひ、ご賞味ください。