食前の習慣

おはようございます

今日は息子の4歳誕生日

私も母になって4年・・・まだまだ新米なまみーです

今夜のご飯はいつもよりちょっと豪華にする予定です

夜ご飯の前にちょっとした習慣を始めました。

それは食前にもずく酢を食べることです

もずくに含まれるフコダインとゆう成分は

体内に侵入した細菌やウイルスを攻撃する、免疫活性作用効果

コレステロール値を下げ、糖質の吸収を緩和

豊富なミネラル

さらに、食物繊維の一種アルギン酸が含まれるそうで、

余分なコレステロールや塩分を排除する働きもあるそうなんです。

そして、低カロリー

価格もお手頃、続けられそうです。

もちろん食べすぎはよくないので1日1パックがオススメだそうです。

なので私は夜ご飯の前に食べることにしています

コロナに負けない身体、ダイエットのお供に

もずく酢生活いかがでしょうか?

お買い物はフレインへ

お待ちしております