豆腐の日♪

おはようございます Rinです

今日、10月2日は豆腐の日

『とう(10)ふ(2)』の語呂合わせだそう

暑い季節には冷奴、寒い時期には湯豆腐と

一年を通して食卓に上がりますね

お値段も安いですし、何よりも栄養満点

そしてヘルシー

そんな万能豆腐のレシピをご紹介

豆腐 1丁・小松菜 1/2本・えのき 1袋・昆布 10センチ

アルミホイルは高さをもたせて旨味がホイル内で

対流するように使います

昆布を一番下に敷き

豆腐、えのき、小松菜の順に重ね

塩、酒をかける

200~230度で10~15分焼く

お好みでカボス、ゴマダレなど

かけて頂いてください

材料のお買い求めはフレイン