簡単ホイル焼き♪
昨日めでたく誕生日を迎えましたまみーです![]()
![]()
朝子供達からママお誕生日おめでとう![]()
と一言![]()
これだけで最高の誕生日プレゼントです。
先週末は保育園の運動会がありバタバタ・・・
子供達の可愛い姿や頑張る姿に感動でした![]()
![]()
そんなバタバタの日はご飯作りもパパっと済ませたいと
ホイル焼きをしました。
簡単なので皆さんも是非作ってみて下さいね![]()
材料
・白身魚(この日は鰆です)
・きのこ(しめじ、えのき、舞茸、椎茸なんでもいいです)
・ピーマン(野菜は人参、玉ねぎ、ネギでもおいしそうですね)
・料理酒(1切れ大さじ1)
・塩コショウ(1切れにお好みの量をふりかける)
・油(オリーブオイルや胡麻油でもOK)
・ポン酢(量はお好みで)
作り方
ホイルに油を塗ります。

魚を1切れ乗せ、
塩コショウをふりかけ
野菜を乗せていきます。
そして、料理酒(大さじ1)をかけます。
ホイルを閉じます。
フライパンに水をはり(ホイルに全部浸からない様に)
包んだホイルを入れていきます。
蓋をして中火で10分くらい置いておきます。
(水がなくならないように注意してくださいね)
10分くらいたったらホイルの中を確認して、
火がとおっていれば出来上がりです。

ポン酢をお好みの量をかけて
食べます。
この待ち時間に
サラダと味噌汁を作りました。
蒸したので、やわらかくて
子供達はすごく喜んで
食べてくれました![]()
![]()
![]()
お買い物はフレインで![]()
本日火曜日
均一祭
ポイント3倍![]()
皆様のお越しを
お待ちしております![]()
![]()

