冷凍食品の日☆
おはようございます
Rinです![]()
だいぶ過ごしやすくなってきたこの頃
皆様いかがお過ごしですか![]()
今日は冷凍食品の日なのだそう![]()
10月は冷凍の『とう(10)』から
18日は国際的に-18℃以下に保てば
品質を1年間維持出来るとされている
ことから1986年に制定されたそう![]()
1年間も維持できるってすばらしい![]()
皆様の冷凍庫にもなにかしらの
冷凍食品があると思われますが
私の一押しは水産部の冷凍コーナーにある
マルハニチロの徳用むきえび600g![]()
えびを愛してやまない私にとって
サイコーの食材です![]()
下処理が全部されているので
塩でサッサッと茹でて
エビチリ
アヒージョ
アボカドサラダ![]()
パスタ
などチャチャッとできちゃいます![]()
よく昼食にお世話になっているのは冷凍ピザ![]()
美味しく焼きあがっていくのをトースターの前で
ジッ~と見つめています![]()
日々、進化をしていく冷凍食品に
多大な期待をせずにはいられませんね![]()
お買い求めはぜひフレインへ![]()
お待ちしております![]()

