本日は節分です

こんにちは!人事部のショーンです。

週末の土日は別府大学の就活準備フェアに参加してまいりました。
コロナの感染対策で例年の1日開催から2日間の開催となり、弊社は日曜日のブースで来場者数も心配されましたが、おかげ様で想定を超えてブースに着席いただきました。
まだまだ自己分析や企業研究もこれから、という学生さんも多く、これからの動きに期待したいところです。

さて、本日は節分ということで『豆まき』、ではなく『恵方巻き』の話題を。

店舗で調理される方々は朝早くから作業を進められており、感謝しかありません。
我々は感謝とともに黙々と恵方巻きを口に運びます。

さて中身は何でしょう?

実はこれ。


『店内焼き上げ厚切り牛カルビ巻き!』

画像が美味しそうに見えなくてスミマセン(汗

さすがに昼から1本丸かじりは年齢的にも午後の仕事に差し支えるので、事務所の方とシェアさせていただきました。
濃い目に味付けされた厚切り牛カルビが食欲をそそります。

野菜のシャキシャキ感も味のアクセントとなり、シェアして残った約3分の2の巻物を3カジリで仕留めてしまいました。

しかし結局もの足りず、夜は海鮮モノにしようか、などと思いをめぐらす午後になりました。

さて、皆様の夜の食卓にはどの恵方巻きが並ぶのでしょうか?