寒天の日♪

おはようございます Rinです

今日は寒天の日

寒天は海藻類を煮溶かして

凍結乾燥させたもの

食物繊維を多く含み

ほぼノンカロリーという

優れもの

そこで寒天レシピのご紹介

小松菜と寒天のサラダ

小松菜 1束・にんじん 20g・糸寒天 6g

おろししょうが 3g・醤油 小2・酢 小1/2

ごま油 小1

小松菜は茹で3cmに切る

にんじんは4cmの短冊切りにし茹でる

糸寒天は水で戻し食べ安い大きさに切る

調味料を混ぜ合わせ、よく水気を切った

小松菜、にんじん、寒天を混ぜ合わせ

出来上がり

便秘解消まちがいなし

皆様、ぜひ作ってみてくださいね

お買い物はお近くのフレイン

お待ちしております