真鯛が美味しい季節です。
おはようございます![](http://www.frein.co.jp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/07/happy01.gif)
1月~3月にかけて、産卵前の真鯛が旬といわれていますが、この時期、桜のように鮮やかなピンク色の真鯛は別名「桜鯛」と呼ばれることも。日本人にはなじみ深い、お祝いの席にはお目見えすることの多い鯛。
先日の、ひなまつりでも食されたご家庭もあるのではないでしょうか?
お刺身はもちろんのこと、煮ても焼いても美味しい鯛。
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1尾まるごと堪能するも良し。
今日明日の広告の品でもある、真鯛のお刺身がたっぷり入った、しかも他のお刺身と盛り合わせになっている欲張りな「真鯛たっぷり盛り合わせ」もおススメです。
旬の味をぜひお近くのフレインで![](http://www.frein.co.jp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/10/sign03.gif)