サントリー『ALL-FREE』無料試飲イベント 竹田店でやってます!!

毎日暑いですね~

竹田市、朝から超快晴です。気温もグングン上昇中!!

というわけで、こちら!!

IMG_3111

サントリーの人気商品『ALL-FREE』 ノンアルコールのビールテイスト飲料。

最近、女性に嬉しいコラーゲン入りも発売されて更に絶好調

まだ試していない方、朗報です!!

8/8~8/9のいずれも9:00~16:00まで、フレイン竹田店 入口特設会場にて無料試飲会しています。

IMG_3109

外は暑いですが、冷たいオールフリーはいかがですか?

ノンアルコール飲料ですから、お買物のついでに、ぜひお試し下さいね。

ちなみに今日、お隣には 催事ブースで おなじみのお花屋さん、「花桜」さんが!

IMG_3107

こちらのお花屋さん、竹田店(土曜)と緒方店(水・金曜)来ています。

質の良さと価格と、イケメン店長さんで固定のファンがいるくらい大人気なんですって。

ただ今月は、今日を最後に しばらくお休みするそうです。暑すぎると、お花にも影響するんですね。

マグロ解体ショーいかがでしたか?

生本マグロ解体ショー、いかがでしたでしょうか

大きなマグロも職人さんの腕にかかると、アッという間に美味しそうなお刺身や寿司や冊に姿を変えました。

000-イラストレーター

皆さんお目当ての商品は、お買い求めいただけましたでしょうか。

 

 

竹田店開店5周年記念!!まぐろ解体ショー直前!

おはようございます。

竹田市は、いいお天気です。

じゃん!!

IMG_3077

本日、竹田店で午前11時から 生本鮪の解体ショーがあります。

なんと70kg超え!! デカイです。

IMG_3075

竹田店も早いもので新装開店から5周年を迎えました。地域の皆様、ご利用ありがとうございます。

今、水産部のメンバーが11時に向けて鋭意、準備中です。

IMG_3076

お近くの方、マグロ好きの方、皆様お誘い合せのうえぜひご来店下さい!!

新鮮美味しいマグロをご賞味下さい。

お待ちしております!!

 

チェッカーフェスティバル結果報告

約1ヶ月・・・お久しぶりの更新です。

7/9(木)神戸で行われたAJSチェッカーフェスティバルに参加。

前日から選手2名とチェッカートレーナー3人で神戸入りをし、せっかくなので万全を期して北野異人館へ。

目的は、かの有名な「サタンの椅子」に願かけに!!

IMG_1698

(絶対、入賞したい!! お願いします。)

さぁ、いよいよフェスティバル当日。

IMG_1720

会場に到着すると、だんだん緊張も高まりますが、二人ともいい笑顔です!

本番の前に、各社ステージ上で練習、これが1社あたり時間わずか90秒。

IMG_1740

短い時間でも選手は最後の調整・確認を念入りに行います。

開会式を経て競技開始です。

IMG_1750

36社が参加した今大会、競技終了後は結果発表・表彰式を兼ねたパーティーです。

IMG_1746

競技が終わりホッ。あとは選手の皆さん、ドキドキしながら結果を待つのみ。

今年の結果は・・・残念ながら入賞ならず。ですが、フレインの審査の総評として「心がこもったおもてなしだった」

「前回に比べ、とてもレベルを上げた」との言葉を多数いただきました。ありがとうございます!!

IMG_1769

とはいえ、この日を目指して頑張ってきた二人は思わず悔し涙。

日々の練習も出来る様にと支えてくれていた店舗の同僚みんなの期待も大きかっただけに涙が止まりません。

「来年は絶対入賞!!」と誓います。

IMG_1764

最後に出場選手全員で記念撮影。

入賞した人も、惜しくも逃した人も、とびきりの笑顔です。

お疲れ様でした。

 

 

サントリー九州熊本工場を見学!

 

外は雨・・・

暑い夏が待ち遠しくなる話題を。

先日のこと、会長・社長以下、商品部バイヤー、各店長さん達とバスに揺られて見学に行ってきました。

IMG_3014

サントリーさんの九州熊本工場です!!

この工場は、業界初のハイブリッド工場(ビール類だけでなく、清涼飲料も生産)だそうです。

IMG_2974

ここで醸造技師の方から、こだわりのビールの製造工程を説明してもらい、

実際に「ザ・プレミアム・モルツ」に使用されている原料と同じホップや麦の香りや味を確かめました。

IMG_2971

麦を生でカリカリ。ホップをくんくん。

麦本来のコクと旨みを引き出し、水は阿蘇の深層地下天然水100%、ビールの泡立ち・苦味・香りを決める

ファインアロマホップを加える最良のタイミングを醸造技師の方が毎回計りながら作られているプレモル。

IMG_3001

こだわりの詰まったプレモル。そりゃ美味しいです。

しかも工場だから出来立て!! 美味しくないハズない。(あくまで試飲です)

「美味しい缶ビールの注ぎ方」講座もあったりして、「へぇ~~」の連発!

IMG_2980

その後、案内スタッフの方に連れられ、実際に工場内も見学。

機械類が写るとNGでして写真ではお見せできないのが残念です。

「阿蘇の天然水」のラインは見学通路から見ているとキラキラ光る川のよう美しい~。

その後は、芝生の小道を通った先にある、

IMG_3010

同じ敷地内に併設されたレストランで、昼食を。

貴重で美味しい体験ができた1日でした。

紀元前4000年前ごろからあるといわれるビール、いろいろ知って飲むとまた美味しく感じるから不思議。

思い出したら・・・ よし、帰りにプレモル買って帰らなくちゃ!!