いただきま~す!

おはようございます。

只今、フレインのお惣菜では中華がさらに美味しくパワーアップして店頭に並んでいます。

それに夏野菜の酢漬けや酢の物も新登場というわけで昨日はPOPの為それら商品の写真撮影を行いました。撮影の間中、美味しそうな臭いが・・・中でも私は新しくなった“昔ながらのナポリタン”がお気に入り。

はい、そうです。定番中の定番、あのお母さんが作ってくれたようなスパゲティ!!

IMG_9803

生ゆでパスタ麺を使った、昔ながらの優しい味わいにピーマン、玉ねぎ、人参の野菜たち。そしてボロニアソーセージ入り。素朴さがたまりません。口のまわりをオレンジに染めながらパクつきたい!!

ちなみに、惣菜だけでなく日配部門の新商品、食パンも撮影したんです。

IMG_9777

こちらがまた、ふわふわしっとりで耳までしっかり美味しい。大分県臼杵市内の食パン一筋のお店が作っているんですがパン通のママさんたちにも一目おかれる人気の商品だとか。

IMG_9793

こちらの食パンは6月1日から、大分宮崎店のみでの販売となります。(数に限りあり)

他地区のお客様すみません大分宮崎店近くににお立ち寄りの際はぜひ!!

 

そして撮影後は美味しくお昼ごはんとして頂きましたよ。ご馳走様です!!

IMG_9836

 

小松菜の日

おはようございます。

○○の日シリーズから・・・(勝手にシリーズ化、あと不定期掲載はご了承ください(笑))

今日5月27日は「小松菜の日」です。

5・2・7(こまつな)の語呂合わせ、言われてみればという感じでしょうか

青菜の代名詞、ほうれん草に比べるとちょっぴり脇役感。

しかーし江戸時代の八代将軍徳川吉宗が鷹狩の際に口にした青菜汁を気に入り命名したともいわれるこの緑黄色野菜、当時から江戸庶民に親しみのある野菜で実はすごい実力の持ち主なんですって

→やるじゃん、小松菜!!

ほうれん草よりアクが少なく、そのまま炒め物やソテーにしたり用途的には同じように使えるので幅広くお試し下さいね!

もうすぐ田植えだな・・・

こんにちは。

今日はあいにくのお天気で湿度も高め

とっても私ごとですが、自宅が兼業農家で米を作っているんですね、来週末あたり田植えをする予定です。田植えは雨天決行です。家族総出でやるのですが、秋には稲刈りして、掛け稲してから脱穀します。

手前味噌ですが、天日で干したお米は冷めても美味しいんです。(注:自分調べ)

ついでに、おたまじゃくしにカエル、バッタに蛍と田んぼの周りも大賑わいです。

最近は農業体験や農村泊、田舎暮らしが流行りでもあるから、最先端?!かも??

機会があったらうちの田んぼの様子も日記に書こうかな~と思っちょります。私達には見慣れた風景でも、都市部に暮らす学生さんとかには新鮮かな~どうかな。

くいしん坊 万歳!

こんにちわ♪ 人事部です!

学生の皆さん、会社説明会には参加されていますか?
我々、株式会社フレインも3月以降は結構な数の
説明会を開催いたしました。

 

会社説明を受けられて、もっとフレインの事を知りたい!
と思われた学生さんには、別途、店舗見学会のご案内を
差し上げております。

当日は文字通り、フレイン自慢の広いバックヤード
(店舗の裏側)を含めて、店内各部門のオモテとウラを
じっくりとご覧いただくわけです。

それから昼食も兼ねまして、惣菜部門の商品の試食も
セットで付いて来るんですが…

 

先日参加された学生さん、体格の良い男の子だったの
ですが、トンカツ弁当を1つ、折角なのでとチキン南蛮を
シェアして数切れ、それからおはぎを1個となかなかの
ボリュームを「美味いっす!」とぺロリ。

チキン南蛮

『若いっていいな…』と思った瞬間でした。(汗

 

フレインでは食べることが大好きな方を募集中です!

次回6月の店舗見学会は8日、9日に行われます。
皆様のエントリーをお待ちしております!

こちらをクリック!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
マイナビ2017

きびんだんご食べてパワー全開!

毎日暑い日が続くようになりましたね

今から梅雨がやってくるなんて思えないほどの暑さです。

さて、この可愛らしいパッケージはといいますと・・・

kibidanngo

震災お見舞いとしてお客様からいただいた“岡山名物”きびだんご

(パッケージにも心をガッと鷲づかみされました

きびだんご、それは桃太郎の元気の源!これを食べたからには、桃太郎のようにパワー全開頑張るしかありませんね

本当にいつも応援ありがとうございます。