春休み、始まりますね。

おはようございます

冬休みが終わったと思ったら、多くの学校では早くも春休みが始まりますね。

春休みの計画はもう立てられましたか

バーベキューやお花見の行楽のご準備はぜひフレインをご利用下さいね。

もちろん行楽弁当も承っております。

お気軽にお問合せください。

お彼岸も明けます。

おはようございます

本日は彼岸の明けですね。

暖かくなってきたかと思えば急に冷え込んだりと最近の気温の変化にはついていけない感がありましたが、「暑さ寒さも彼岸まで」の例えどおり暖かい日が恋しいものですね。

☆新店研修はじまりました

皆様こんにちわ。いつもフレイン日記をご覧頂ありがとうございます。

先日から、新店 三重店(仮称)1次募集採用者の研修がスタートしました。

経験者もいれば、初めての方もいらっしゃる中、チームフレインの一員となるべく

1人1人一生懸命研修を受けています。弊社では、オープン時にパートナーさんが

不安や戸惑うことなく働けるように、研修には時間を掛けています。

そのため、オープンまでには少し時間がありますが、予定通り着実に準備できています。

私達も、今からとても楽しみです。

 

バイヤーおすすめの逸品は?

おはようございます

本日の折込チラシに掲載されています、

ノルウェー産 生サーモントラウトお刺身と

国産720牧場グループの牛カルビー(三角バラ)焼肉用です

ぜひお越し下さいね。

好評いただきました!! マグロ解体ショー。

おはようございます

今日は祝日ですが、月曜日、新しい一週間が始まりましたね

先週末の土曜日、フレイン大分宮崎店と下郡店で行われた生本まぐろ解体ショーの様子をご報告しますね。

IMG_1994

IMG_2022

今回 登場した本まぐろは、『本鮪の極』というブランド名が付いた四国で養殖されたもので、約70kgの大きな魚体でしたよもちろん一度も冷解凍されていない生本まぐろ

なかなかの大きさです

大分宮崎店でも下郡店でも、解体ショーが始まると、店内のお客様がたくさん寄ってこられます。

IMG_2002

IMG_2035

お子さま達も近くでじっと観察

こんなに大きなお魚を間近で見た感想はどうだったでしょうかね~

IMG_2076

みんな大好きなマグロのお刺身やお鮨がどのようにつくられているかも見てもらえたと思います。

切り立ての冊やお刺身も美味しそうで、好評いただきました。

数に限りがあるカマや頭は、じゃんけん販売もいたしました。下郡店では大トロが人気。

決算御礼セールにご来店、まことにありがとうございました