初夏の味覚!

 

皆さんおはようございます!
水産バイザーのです。
最近は、日中の気温も上がり日ごとに暑さを感じる今日この頃です。
皆さん体調管理お気お付けください。
さて!今回は皆さんも知っているイサキをご紹介したいと思います。
イサキは年間を通して市場に入荷されていますが、中でも5月~7月位!!
初夏の頃のイサキは、最も美味時期にまります。初夏に旬を迎えるイサキ
産卵期前であるため脂がのって丸々と太っています。
そんなイサキを是非!!ご賞味してみてはいかかでしょうか!!!!!!
塩焼き・煮つけ・お刺身・ムニエル・から揚げ等のいろんな料理がありますが
今回おすすめしたいのが「いさきの刺身の炙り」です。
三枚卸しにしたいさきの身は皮面に身ギリギリまで飾り包丁を入れ、後は
バーナーで皮をあぶりるだけです。
旬のイサキの味のある白身に炙った皮の香ばしさと旨みが加わってます。
炙ったいさきの刺身はたっぷりのポン酢玉ねぎスライスと一緒に食べてみてはいかかでしょうか!!
是非!一度この時期ならでわの旬の味を楽しんでみては、どうでしょうか。
当店のおきましては、「イサキ」以外にも各種!旬の魚を取り揃えておりますので
是非!お立ち寄りください。
身近な旬の食材はフレイン全店水産コーナーにて品揃えし、お待ちいたしております!!