豚ロースのホイル焼き♪
朝晩寒くなってきましたね
まみーです![]()
今月に入り、少しダイエットを始めてます![]()
毎日無理なく続けられるストレッチや、
寝る前に簡単に出来るものを中心に飽きない様に
ゆるーくやってます。笑
今日は昨日の夜ご飯の1品をご紹介したいと思います。
『豚ロースのホイル焼き』です![]()
材料
豚ロース(昨日は味噌漬け豚ロースでしました)
きのこ類
玉ねぎ(スライス)
チーズ(とろけるチーズ)
塩コショウ
焼肉のたれ
作り方
豚ロースは食べやすいようにあらかじめ切っておいた方が
あとで食べやすいです。
豚ロースに塩コショウをかるくまぶす。
(味噌漬けの時はかけなくて大丈夫です。)
ホイルに乗せる。
その上にきのこや玉ねぎ、お好みで野菜をのせる。
そして、チーズをかけ、焼肉のたれをお好みでかける。
ホイルを包んで、フライパンに水をはり、
包んだホイルを入れる。
フライパンに蓋をして、
中火で10分くらい。
中を確認して火が通っていれば完成です。
今回も蒸し焼き![]()

そして、先日、栗ご飯も作りました。
フレインにある栗ご飯の素を入れただけ
笑
おいしくいただきました![]()
簡単なのでお試しくださいね![]()
![]()
本日もフレインでお待ちしております![]()

