春野菜を食べよう!パート2
こんにちはモリシーです(◎-◎)
河川敷に咲く菜の花を眺めながら、春の到来に喜びが溢れています。
先日、産地訪問して来ました!
熊本県城南町(熊本県初のコス○コが出店する御船町のすぐ隣)
今年も美味しい新玉ねぎをお届けすることができます。
熊本すぎかみ農場様の『すぎたまちゃん』!
広大な畑で栽培され、天候にも恵まれて、昨年より早い出荷となりました。
通常は機械で収穫するところですが、熊本すぎかみ農場様では
手作業で作業され、綺麗な新玉ねぎが収穫されていました。
土作りにもこだわりがあります。
与那国島原産の天然化石サンゴを使用した、
ミネラル郡豊富な土壌で栽培されており、
一般的な玉ねぎよりも、食感・辛味・甘味が格段に違います。
丹精込めて栽培された『美味しく・安全』な新玉ねぎ
『すぎたまちゃん』をぜひ、ご賞味下さい!
生のままでも、甘味があって美味しい『すぎたまちゃん』
(個人差はありますが、切る際に目がしみません)
生サラダはもちろん、サーモンのカルパッチョもオススメです☆
今週からフレイン全店で販売スタートします。
私も「春野菜のキッシュ風」チャレンジします!