乳酸菌

こんにちは、本部のゆうです。

昨日は節分で、豆まきはしなかったのですが

恵方巻を食べました。

帰ったら、ほとんどの人が食べ終わっていて

無言で食べないといけないのに、みんなから話しかけられたり、と。

全部で1本と半分をぺろり

今日のお昼も巻き寿司が一本分入っていました。

お昼は巻き寿司一本とチョコレートです(´ー*`)キラーン

あと、今日は語呂合わせで乳酸菌の日に制定されているみたいです。

チラシを見ると、R-1ドリンクが1本108円。

ケースだと、1,200円と乗っています。

乳酸菌は、病気の予防・改善などといった健康づくりに適したものなので

体が気になるなという方は、乳酸菌を取ってみてください(•̀ᴗ•́)و ̑̑ぐっ

お買い求めは、お近くのフレインにて。

以上、ゆうでした。

本日は節分です

こんにちは!人事部のショーンです。

週末の土日は別府大学の就活準備フェアに参加してまいりました。
コロナの感染対策で例年の1日開催から2日間の開催となり、弊社は日曜日のブースで来場者数も心配されましたが、おかげ様で想定を超えてブースに着席いただきました。
まだまだ自己分析や企業研究もこれから、という学生さんも多く、これからの動きに期待したいところです。

さて、本日は節分ということで『豆まき』、ではなく『恵方巻き』の話題を。

店舗で調理される方々は朝早くから作業を進められており、感謝しかありません。
我々は感謝とともに黙々と恵方巻きを口に運びます。

さて中身は何でしょう?

実はこれ。


『店内焼き上げ厚切り牛カルビ巻き!』

画像が美味しそうに見えなくてスミマセン(汗

さすがに昼から1本丸かじりは年齢的にも午後の仕事に差し支えるので、事務所の方とシェアさせていただきました。
濃い目に味付けされた厚切り牛カルビが食欲をそそります。

野菜のシャキシャキ感も味のアクセントとなり、シェアして残った約3分の2の巻物を3カジリで仕留めてしまいました。

しかし結局もの足りず、夜は海鮮モノにしようか、などと思いをめぐらす午後になりました。

さて、皆様の夜の食卓にはどの恵方巻きが並ぶのでしょうか?

パクパクランチ♪

こんにちは!販促部のシムです

皆さま!今日から2月ですね!

毎月1日は、そう!!

フレイン恒例、はじめの市を全店にて開催しております(*´∀`*)ノ

 

 

全部門お買い得商品が目白押しなのはもちろん!

ポイント5倍なのも嬉しいですよね

 

チラシの中でシムが気になったのは

みんな大好き!ランチパック

 

本日はランチパックフェアーと題しまして、普段あまり見掛けないレアキャラまで勢揃いしております(o▽o*)))

シムはだいたい買ったらそのままぱくぱく食べちゃうんですけど、グーグル先生に訊いたところ

なんとトースターで2分程焼く悪魔的に美味しくなるらしいのです!!

その際に、

●ハム&マヨネーズ→オリーブオイルを表面に塗る

●メンチカツ→チーズをのせる

●小倉&マーガリン→バターを表面に塗る

このようにお家にあるものでちょい足しするとさらにGOOD!(`・▽・)b

 

 

(え・・・急にオシャレ・・・すごい・・・)

苺ジャム&マーガリンのようにスイーツ系のランチパックは、とき卵+牛乳+砂糖を混ぜたタネにつけてフライパンでサッと焼けば、フレンチトーストに早変わり★

もちろんそのまま食べてもとっても美味しいランチパックですが、簡単なアレンジひとつでいつもと違う味が楽しめちゃうなら試してみる価値アリ!ですよねヾ(*´▽`*)ノ

お近くのフレインでお待ちしております

野菜を食べねば。。

こんにちは 先日、人間ドックでやっぱり怒られたテレサです。

「40歳過ぎると血圧、脂質、糖代謝といった生活習慣病関連の項目の数値が上がりやすくなります。体重を減らすと数値は下りますよ。がんばりましょうね」と言われ続け早3年。。

とりあえず昨年よりは、体重は1kg減っていましたが、数値は上がり気味。

やばい。今年は本気で体重を減らさねば。

「とりあえず、生野菜をたくさん食べて下さいね

と指導されましたので、本日は勉強がてら、簡単なサラダレシピをご紹介いたします!

わさび醤油が食欲をそそる!白菜と油揚げのシャキシャキ和風サラダ

材料(2~3人分)

 白菜 1/6株

 カイワレ大根 10g

 油揚げ 1枚

 わさび醤油ドレッシング

  わさび 小さじ1

  しょうゆ 大さじ2

  酢 大さじ1

  オリーブオイル 大さじ1

作り方

 1.白菜は5mmの細切りに、油揚げはトースターで3~5分焼いて細切りに

 2.ボウルに白菜とかいわれ大根、油揚げを混ぜ合わせ、器に盛りつける

 3.わさび醤油ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかけて、最後に鰹節をふりかけて、完成です!

 

どうしてもワンパターンになってしまうサラダですが、ネットで検索すると色々と出てきます。

ぜひみなさんもお試しあれ!

 

 

 

 

 

節分の恵方巻

こんにちは、本部のゆうです

もう一月があと一日で終わってしまいます。

二月がとうとうやってきます。

チョコが好きなので、バレンタインはうきうきですし

(あげる側だと思うんですけど)

節分で食べる恵方巻がとても好きなのです。

(豆まきはどうも苦手です…)

そして、今年は3日ではなく、2日に節分。

これは、立春の日がずれるから だそうです。

まず、地球が太陽を一周するのは、365日ぴったしではなく

365日+6時間弱だそうです。

閏年と同じ感覚で、二十四節気に当てはめて定期的に運用しようとすると

一年ずつ誤差が出て、ずれが生じます。

今年は、立春の日が2/3になり、立春の前の日なので節分が2/2になったということです。

し、知らなかった…

124年ぶりということらしいので、100年以上かけてズレが生じたということなんですね。

来年以降は、戻るみたいですが

閏年の翌年に立春が2/3になり、節分が2日になるみたいですね。

 

フレインでは、恵方巻の予約が明日までとなっております。

買う予定の方は、忘れずに予約しましょう。

お近くのフレインにて予約お願いします。

以上、ゆうでした